Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Об участии в бреветах

Словом «бревет» сейчас уже мало кого удивишь – многие велосипедисты слышали про эти заезды на длинные дистанции, введённые в моду более века назад «Парижским клубом отчаянных». С недавнего времени в Нижнем Новгороде тоже существует рандоннёрский клуб – «Буревестник». Эта статья будет полезна для тех кто хочет присоединиться с нашим клубом к движению мировых рандоннёров.



Фото из путешествий
Шоссе Гагино - Лукоянов

 Осинки - Заволжье
Старт: 2009-11-28 09:00
Маршрут: Осинки-Зубово-Спасское-Быстрое-Хахалино-Копосово-Дроздово-Романово-Заволжье

Дистанция: 110 км

Время: 2 дня

Участники: runaway, blood-santa

GPS track


Осинки - Заволжье

Доезжаем на элке 8-47 до Осинок, отсюда направляемся на Зубово. Ни разу еще не приходилось ездить в обратном направлении по этой дороге ). В Зубово начинается грунтовка. Чисто теоретически, после дождей по почве с преобладанием песка ехаться должно довольно легко... Чисто теоретически. В реальности 20 сантиметров выпавшего и ударными темпами растаявшего снега вкупе с неделей дождя сделали эту дорогу проезжей на передаче не выше 1-3. Колеса вязнут в дороге. В лесу старая дорога заросла, а новая представляет из себя шикарные колеи, доверху наполненные водой. Идем по еловому лесу. Через некоторое время дорога раздваивается, решаем идти по той, что ближе к треку. Метров через 500 дорога исчезает в завалах из елей, березок и т.п. радости. Пробираемся по этому чуть больше километра, выходим на вырубку со следами от лосей (вроде больше никто столько и так не гадит), и встречаем дорогу, ведущую на Корелки. В районе самой деревни дорог огромное количество во всех направлениях. За д. Березовка втыкаю на остатки насыпи старой лесовозной УЖД, по ней мы осенью уже ездили. Проезжаем Спасское, по треку некоторое время идет асфальт, заканчивающийся песчаной грунтовкой. Скорость выше 10 км/ч не поднимается. От Тузеево до Ульянково идет очень интересная дорога: я бы поклялся, что это старая УЖД: широкая насыпь посреди болота, очень плавные повороты и перелом профиля дороги. Откуда она, правда, тут могла взяться - не совсем понятно. В Зубово решаем, что делать дальше - вариантов 2: ехать на брод за Копосово, либо ехать на брод за Рыжухино, искать там мостик. Темнеет, решаем встать за Копосово, ибо как в темноте найти тот мостик - непонятно. После разжигания костра решаюсь попробовать залезть в Узолу. Глубины не видно, вода мутная, но судя по ощущуниям, река поднялась не меньше чем на полметра, посему (и по причине не слишком теплой воды) решаю отложить брод до лучших времен, как минимум до утра.

Утром едем искать мостик, он должен быть после брода через ручеек. В принципе, ручеек легко перепрыгнуть можно, но велы надо по бурелому некоторое время тащить... Переходим вброд, так интереснее ). Обнаруживаем тропинку на мостик, подход к мостику... И сам мостик, на глубине сантиметров 30 под водой. Причем мостик как-то неестественно выгнут по течению... Пытаюсь перейти по нему без груза, но мостик почему-то пытается погрузиться под воду... Купаться очень не хочется, вода уж больно быстрая, глубокая и холодная, поэтому решаем ехать назад, на Заволжье. Вторично переходим брод и не особо торопясь по асфальтам едем на элку 15-55.


 

Осинки - Заволжье Осинки - Заволжье Осинки - Заволжье
Карта



автор: blood-santa


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph