Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Правила дорожного движения для велосипедистов

В данной статье подробно разбираются части правил имеющие отношение к велосипедисту и даются практические рекомендации по их применению.



Фото из путешествий
Скоро озеро!

 Открытие зимнего сезона
Старт: 2004-11-21 09:00
Маршрут: Беласовка - Елисеево - Беласовка

Дистанция: 25 км

Время: день


Открытие зимнего сезона

Автор: Ромбер

Сборы в поездку, чистка и смазка вела по сложившейся нехорошей традиции закончились в 01:45. Укатанная машинами площадка у дома намекнула на сложную дорожную обстановку двумя полупадениями. До вокзала ехал 'на цыпочках', от Кремля вместо привычных 47-49 кмч катил 30-36. На мосту злющщий ветер. Откровенно минусовая температура ставит предсказанный дождь под сомнение :)
На вокзале уже тусовались sevlad и DocSergey (я могу попутать кто за кем приехал, да это и не важно). Подъехали также grifon и boogier. Basilio позвонил и сообщил о своем просыпе, ЛГ и Ирина также проспали, (у Ирины температура, так что она не едет). Решили подождать ребят до следующей электрички в 8:30. Basilio вернулся домой за дополнительной одеждой и решил вовсе не ехать, а ЛГ примерно через час все же подъехала. Оплата багажа производилась с присущим нам весельем.
Доехали до Керженца (Беласовки), мужик показал дорогу в Семенов и в магазин. Затарились, поехали. На протяжении всей поездки как обычно тарзали все наши многочисленные карты и атласы. Километров наверное семь неслись по утрамбованной грунтовке с тонким слоем снежка. Выехали на менее хорошую дорогу вдоль опушки леса, стали объезжать толи поле, толи болото (скорее второе, судя по воде :) Дорога все хуже и хуже, велопокатуха стала напоминать 'гонку' на катках - передачи от 1:2 до 2:4. Практически сквозь траву, по непонятным колеям иногда с водой. Тормоза замерзли полностью. Притомившись, поняли, что едем наверное не туда :) На обратном пути по полю на веле sevlada полетела трещетка - холостой ход педалей в обе стороны. Заехали на елочки на опушке поля с целью возможного ремонта и разведения 'костра-та' (с)ЛГ. Ремонт вполне достоин раздела 'Ремонтируем сами' или 'Крутые ремонты'. Костер, сосиски, колбаска, винцо (по поводу двойного праздника у sevlad'a) - все как положено.
Закончился ремонт и костер. Чтобы блуждания не были столь бессмысленными решили ехать на юго-запад, через поле-болото в поисках дороги. Езда по просекам, преодоление завалов на узких дорожках, промокшие ноги и непрерывный снегопад, фотки, нескончаемое ржание... Однако стало смеркаться, boogier изложил свои соображения: скорость 0,5кмч, до дороги не менее 2-3км, ехать по этому безобразию неизвестно куда несколько часов (4-6-8ч). Предложил резко до темна ломануться назад. Хотя бы до нормальной укатанной дороги. Молча, пыхтя и крехтя стали пробираться по нашим же следам (стремительно заметаемым вьюгой). Почистили перышки, покатили по грунтовке, ветер и колючий снег в морду лица. На въезде в ближайшую деревню основательно занялись велами - реанимация хоть каких-нибудь тормозов и освобождение колес от оков льда. Ремонт sevlad'a приказал долго жить и вел с байкером был взят на буксир DocSergey'ем. Доехали до 'нашего' магазина, часть велов оставили на улице, а часть затащили в предбанник. Погрелись, попили разливного Окского пивка по 15р за литр, попили чайку из термосов, желающие поели мороженого... Заскочили в керженскую электричку на 17:25. Заковыристо сложенные велы, пиво, хавчик, нескончаемый гогот в перемешку с громогласными тостами. Неожиданно приятно разрешение с оплатой проезда кондукторам ;) - и им и нам хорошо. По приезде в город неприятный сюрприз - дождь, а на дорогах слякоть, ффууу! Постепено распрощались и разъехались. На компе у меня 45км (из них 20 по городу, до вокзала и обратно).

Надувать умные щеки и перечислять ориентиры и прочие тонкости данного маршрута нет смысла (да я их как обычно не помню). Это было черт знает что и сбоку бантик. Поездка в Нарнию :-)
Душевно-телесные ощущения как в детстве после целого дня на улице: заледеневшие санки, варежки с ледяными шариками, одежда сырая и задубевшая, приятная усталость, обветренное и слегка отмороженное лицо, вспотевшая голова под шапкой, горячий чай, ужин и спутанный возбужденный рассказ домашним (с набитым едой ртом)...

Всем спасибо за бодрость и веселье! :-D


 

На вокзале Дорога кончилась Вперед по полю!
Все еще по полю Болото Чиним вел
В заросли Железные кони Домой!


автор: RaFaeL


Поделиться ссылкой:

 Мнения и комментарии
ESS!  06.01.2005 09:01
Хорошо, чт ничего серьезного у вас не случилось - рад за вас. А так вообще круто!
Sevlad  22.11.2004 13:03
Маршрут был такой: Беласовка - Елисеево - поле-болото - Елисеево - Беласовка. Покатушки получились выдающиеся, провели реальное тестирование езды на велах по снегу! Ездить можно, главное не делать резких движений :). А вот техника меня подвела, непонятный хруст из района задней втулки был слышен уже месяц. Грешил на то, что это цепь. А оно вон как вышло... Тем не менее, с таким ремонтом вполне можно ехать. Отдельная благодарность boogier'у за предоставленные для ремонта 2 запасные спицы, DocSergey'ю за "паровозную тягу" на 2-3 км :). Вывод, который я сделал для себя: зимой лучше кататься по расчищаемым дорогам местного значения, машин мало, а на грутнтовки лучше не соваться. И ещё, когда снег мокрый - крылья низко над колёсами - зло, снег на них изнутри замерзает, блокирует намертво колесо. Сниму я их на зиму... А заднюю втулку берут в гарантийный ремонт (остался 1 месяц гарантии), так что вовремя она наеб...сь :)

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph