Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
ФРИРАЙД: что это?

Заграничное слово "фрирайд" означает: я еду куда хочу и как хочу. Что может быть приятнее для настоящего байкера? Для человека, который увлечён и получает истинное наслаждение от катания...



Фото из путешествий
Дорога на Охлобучкино - заросшая

 Осенью в Зеленый Город
Старт: 2004-10-17 11:00
Маршрут: Н. Новгород - Зеленый Город - Козловка - Н. Новгород

Дистанция: 80 км

Время: День


Осенью в Зеленый Город

В предыдущие выходные покатушки в Зелёный Город сорвались из-за погоды. Предполагаю, в целях конспирации, чтобы не вспугнуть погоду на этот раз, тему о покатушках в эти выходные обозвали "Куда не поедем в эти выходные : )" : ).
Участники покатушек долго метались в определении места и времени сбора. Победило место "поворот на Зелёный Город возле поста ГИБДД в 11-00".
Участники покатушек: sevlad, RaFaeL, SergeySS, Basilio, ромбер, ЛГ, РЕЖИССЁР. Цель покатушек: посетить водопад на р.Кудьма, посмотреть интересные места Зелёный Город и окрестностей и, конечно, покататься на велах. Как ни странно, но с разницей в 20 минут все собрались в условленном месте. Давно не было такой пунктуальности.
Отъехав метров 500, замечаем придорожный щит с картой-схемой Зелёный Город. Всех обуяло желание залезть на него и запечатлеть себя на фото. Тут же обсуждаем маршрут катания. Сусаниным вызвался быть Rafael. Колонна велобайкеров растягивается метров на 500 : ), а вот и первая остановка, магазин "ЗВЕЗДА". Нужно пополнить запасы продовольствия и напитков. Группа из семи отморозков (а поутру было холодно и образовался иней) выгребала из карманов последние рубли и звонко кидала их в общую кучку. Решаем, что сегодня стоянка будет с костром, потому из еды берём сосиски. Напитки были представлены более полно : ) : от слабоалкогольных (типа "кефир") до сильноалкогольных (типа "водка"). С основной дороги сворачиваем влево, едем по узкой, когда-то бывшей асфальтовой, дорожке. Справа остаются какие-то теплицы и огороды за глухим забором, начинается грунтовка. Грязь, замёрзшая за ночь, слегка оттаяла, велы на кочках и колеях заносит. Дорога запорошена опавшими листьями, скрывающими иногда приличные ямки, приходится крепче держаться за руль. Тем не менее, кое-кто на этих кочках-ямках испытал приступ ?асфальтовой (грунтовой???) болезни?. Но грязь быстро заканчивается, под горку мчимся по песчаной дороге, посыпанной кое-где щебёнкой. А вот и прибрежный луг, летом на нём постригали траву и играли в футбол, рамки от ворот сохранились до осени. Вдалеке слышен шум водопада. Подкатываем, бросаем велы, начинаем фоткать его и просто лицезреть, а особо закалённые даже макают в него свои ноги. Костёр будем делать где-нибудь неподалёку, где не так шумно.
Дружно разбегаемся "кто в лес, кто по дрова", собираемся в условленном месте с дровами. Получившаяся внушительная куча дров наводит на мысль, что мы тут собираемся отдыхать, минимум, дня два : ). Разжигаем костёр, пьются напитки, шкворчат сосиски на прутиках. Мимо проезжают двое велобайкеров, интересуемся, откуда они, говорят, из Щербинок. На этом наше общение с ними заканчивается. Уезжают к водопаду.
Ой, что это? В просветах между деревьями мелькают три друг за дружкой сидящих девчонки и на чём-то едущих. Выкатываются к водопаду верхом на квадрацикле. Костёр еда и напитки забыты, все бросаются посмотреть на такое чудо. Через считанные минуты ЛГ устраивается на багажнике квадрика в позе факира. Её первую и прокатили на квадрике. Спешившимся двум девчонкам предлагаем, для разнообразия, прокатиться на велах, у одной это получается неплохо, а вот у другой возникли непреодолимые трудности в общении с велом : ). По очереди нас всех катают на квадрике, пассажирами. Сажусь на квадрик, и чувствую, что на поясе нет мобильника. Эта мысль беспокоит до ближайших кочек. Там инстинкт самосохранения берёт верх: руками крепко вцепляюсь в багажник, внимание на дорогу. Катаемся, временами вопя от избытка чувств : )! Эх, всё хорошее быстро заканчивается, и девчонкам пора ехать дальше. Прощаемся с ними и начинаем поиск мобильника.
Цепью прочёсываем места сбора дров, останавливаемся, прислушиваемся. По закону Мерфи, мобильник находится в ближайших кустьях. Гасим костёр - у нас сегодня ещё обширная катательная программа : ). Едем на поиски "рыбацкого мостика". Два километра блуждания в прибрежных лугах вывели к остаткам мостика: в реке торчат деревянные сваи. Отсюда наш путь лежит к местному святому источнику. Едем по лесной дорожке, справа - бывший пионерлагерь, слева остаются живописные развалины. Вот мы и опять на главной дороге. Едем влево, но недолго. Асфальт уходит влево, нам же по грунтовке прямо. Видим чудо советского дорожного строительства: в середине грунтовки кто-то добрый положил метров пять асфальта :-/ . Сворачиваем влево, едем по берёзовой аллее вдоль железной дороги. Яркое солнышко, опавшие листья под колёсами, укатанная аллея - что ещё нужно велобайкеру для счастья!
Выезжаем на ж/д переезд, слева - д.Ройка. Basilio узрел в кювете высокую зонтичную траву. Вооружившись ножом, лезет срезать одну травинку. Неслабая травинка, метра 4 будет высотой : )! Все желающие фоткаются под травинкой. Basilio пытается утащить травинку с собой, но быстро теряет энтузиазм. По дороге вдоль леса докатываемся до тропинки в сторону ж/д. Далее по грунтовке едем к д.Козловка. По каким-то невероятным ухабам проникаем тропинкой в деревню. Ура, мы опять выехали на асфальт! Наш путь под горку, по асфальту, к святому источнику.
Асфальт заканчивается площадкой, с площадки к источнику идут бетонные ступени. RaFaeL на радостях пролетает ступенек десять, но удачно оттормаживается. За ним такой подвиг повторяет РЕЖИССЁР, ему, с жёсткой вилкой на веле, приходится туго, но и он останавливается благополучно 8-о. Успевшие оттормозиться на площадке машут остальным, и те не повторяют ошибок первопроходцев : ).
Спускаемся к источнику, он прилично обустроен: часовенка, купальня, собственно сам источник, газончики с клумбами, бетонные дорожки, домик сторожа (хранителя???). Присутствуют памятки по правилам поведения в святых местах: не курить, не ругаться, не находиться в нетрезвом виде. Тут же висит прайс-лист с расценками на культовые услуги посредников. Здесь же встречаем двоих знакомых велобайкеров из Нижнего Новгорода: miss Antikon с другом. Они ещё отмороженнее нас, собираются тут купаться : ). На радостях фоткаемся, снимаем окрестности. В окне домика сторожа временами мелькает лицо человека с бородой и в камуфляжном одеянии: беспокоится за сохранность вверенного имущества.
Возвращаться в Нижний Новгород можно двумя путями: по асфальту, а можно и по грунтовке, через кладбище. Конечно, выбираем грунтовку. В гору по тропинке поднимаемся на скорости 1-1, но вскоре вел "встаёт на дыбы". Пешком выбираемся на погост, выбираем направление движения, ведём велы узкими проходами. Вот и асфальтовая дорожка, мы верно выбрали направление : ), встречаем первого живого человека, спрашиваем у бабушки дорогу, собираемся все на пятачке перед кладбищем. Вдалеке уже видны высотки Нижнего.
Едем в сторону ипподрома, ждём отставших на повороте. Колонной едем к Мызинскому мосту, на очередном перекрёстке опять встречаем miss Antikon с другом. Мир тесен : ). Останавливаемся у Сельхоза, отсюда мы покатим в разные стороны. Часть в Печёры, часть в заречную часть, а кому и в Дзержинск. Проводив до посёлка Парижской Коммуны ЛГ и SergeySS, поворачиваю на Автозавод. В 19-15 захожу домой усталый и довольный.


 

Схема проезда Лена, ты купаться? Костерок
На улице осень, в душе весна.... По пионерски! В лилипутии
У святого источника Домой! Карта


автор: RaFaeL


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph