Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Азбука велотуризма - видеоцикл

.. от a13expeditionteam



Фото из путешествий
Фотосессия

 Пещерно-Озерный ПВД
Старт: 2006-10-07 06:15
Маршрут: НН – 4 мост – Богородск – Шарголи – Турково – Яковское – Сурулово – Волчиха – Старая пустынь – Чернуха – Никольское – Костылиха – Балохонинская пещера – Балахониха – НН

Дистанция: 220 км

Время: 2 дня

Участники: AlexXC, Demjanes

GPS track


Пещерно-Озерный ПВД

День 1.
04.30 - утро, рано, холодно, темно – звонит будильник, как я ненавижу эту мелодию. Ругаю себя за то, что подписался на ПВД, но «жребий брошен» (с) Цезарь.
06.15 – встреча на проспекте Молодежный с Алексом. Отправляемся в путь. Крутится очень тяжело, вроде и ветра встречного нет, и машин мало – но, тем не менее, неприятно. С трудом забираемся в 4 мост – несколько эпизодических фоток на фоне щита «Богородск 10».
07.30 поехали дальше. На дороге туман, машин прибавилось. Решили ехать не по объездной, а через Богородск, благо дорогу знаем.
08.50 – покидаем город и неспешно направляемся к с. Шарголи. По дороге перекусываем, после этого сил явно прибавилось и мы, наконец, то доехали до !долгожданного! съезда с асфальта.
11.40 - направляемся по грунтовке в д. Турково. Дальше думали доехать до Пашигорьево, но не тут то было: топографическая 2 километровка как обычно преподнесла сюрприз. Отмеченного асфальта до д. Пашигригорьево нет и в помине, а вот место грунтовой дороги к д. Яковское его кто то добрый насыпал. На подъезде к данной деревне асфальт сменяется бетонкой (ее топографы отметили правильно).
15.00 - мы в деревне Волчиха (недалеко от Сосновского). Тут асфальт заканчивается, и начинаются лесные дебри, богато усыпанные дорогами, положенными трехмостовыми существами для их непонятных нужд.
15.30 - встаем на обед совсем недалеко от д. Волчиха.
16.10 – возвращаемся на маршрут и сразу же сворачиваем не на ту дорогу. К счастью у нас был GPS, только по этому мы вернулись на правильную дорогу, которая оказалась магистральной, читай разбитой лесовозами.
18.40 – стемнело, дальше лезли пешком, при свете фонариков, в один прекрасный момент дорога стала лучше и мы поехали.
Все наши плутания описывать думаю излишне, как говорится, кто был на такого типа дороге, тот поймет. Был там и песок и глина, шли порой пешком, нередко ехали, по пути взяли 3 брода.
22.30 – мы вышли на асфальт!!! Как же мы радовались, что Пустынь - вот она, здесь, рядом.
22.35 - встали на ночлег.
00.20 – отбой.

Итоги дня:
Дистанция: 131 км
Средняя скорость: 11 км/ч

День 2.
06.00 – раннее утро в холодном, пронизанном туманом лесу – что может быть чудеснее :) Вы только представьте – лежите вы в теплом спальнике, не выспались, а тут звонит будильник и говорит: «вставай мил человек». Ну, вы и встаете, идете умываться, костер разводить – ну не прелесть? :)
07.40 – выход на маршрут (так быстро еще в этом году не собирались ни разу). Весело докатываем до ст. Сережа, не забыв по пути сфоткать озера. Туман просто прелестный, его настолько много, что его частички медленно оседают на нас, и мы становимся покрытыми ими как дорогими украшениями.
09.25 – мы на станции Сережа, ищем «наших форумчан» (Жданного Гостя, Алексея, Александра и ОлегаК). Находим, всех кроме ОлегаК (он приедет на следующей электричке) и в 10.05 выезжаем на маршрут. Едем неторопливо, скорость держится на отметке 25-25 км/ч. В с. Никольское увидели интересный дом (совсем не далеко от выезда из села), так вот дом тот и прилегающие к нему деревья были испещрены письменами. Разумеется, мы их пофоткали, тут вышел сам хозяин, и рассказал нам много интересно из своей молодости.
11.45 - мы на перекрестке, решаем куда ехать. Тут нас догоняет ОлегК. Все вместе направляемся к с. Костылиха, где нас ждала (по развеет данным) самая старая деревянная церковь в области. Не тут то было, кто то добрый ее отреставрировал – если честно, то просто построил новую на месте старой. Так нам и не удалось полюбоваться картиной старины :( Обедаем тут же.
12,15 - отправляемся к Балахонинской пещере.
14.30 - Искали подъезд долго, но, тем не менее, нашли.
Поразил сам карьер – красивое место. Пещера посредственных размеров, однако, изюминка в другом – в ней вода, а под водой ЛЕД! – это надо видеть, это стоило того, что бы туда ехать (ИМХО).
17.05 - пообедав и вдоволь налазившись по пещере, отправляемся на станцию Балахониха, где в 18.15 - должна нас ждать электричка. Она опоздала – мы изрядно понервничали, слава Богу, электричка из Арзамаса, стояла на ст. 408 км и ждала нас. А мы то уже вспоминали телефон грузового такси… Погрузились быстро, велы поставили обычным образом.
ПВД окончен, маршрут пройден.

Итоги дня:
Дистанция: 80 км
Средняя скорость: 17 км/ч


Итоги похода:
Дистанция: 230 км
Маршрут пройден на 100%, все заявленные достопримечательности посещены.


 

старая пустынь чучело Храм
Старичек дер церковь в Костылихе Карьер
В пещере Групповая фотка карта


автор: Demjanes


Поделиться ссылкой:

 Мнения и комментарии
X-man  11.11.2006 13:10
Красивая церковь в Селеме!
Demjanes  11.10.2006 21:05
А написаны только 2 участника т.к. остальные прошли лишь 35-40 % маршрута (и не самую сложную часть).
Гуттаперчевая  11.10.2006 09:32
Жму руку :) Мысленно я была с вами :) Честно думала "какое солнце встает, вот народу с погодой повезло. Летят по асфальту... или добрались ли до Пустани уже?..." В общем браво тем двум, что на два дня :) Остальные тоже молодцы :))
EugeneIvanov  10.10.2006 20:32
Почему только два участника написаны? а остальные? А вообще классно, молодцы.

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph