Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Педали. Что выбрать?

В среде профи контактные педали уже стали делом само собой разумеющимся и неотрывным от понятия "велосипед"...



Фото из путешествий
Санда зимой

 Маршрут пяти храмов. Поход выходного дня 25 июня 2006 года.
Старт: 2006-06-25 08:00
Маршрут: Н. Новгород – Толоконцево (переезд) – оз. Юхро – Борисовка – Линдо-Пустынь – Зарубино – Зиняки – Ступино – Кантаурово – Н. Новгород.

Дистанция: 90 км

Время: 1 день

Участники: Игорь, Liandry, Виталий, Женя, Таня, ТТ, Ольга + 7 человек


Маршрут пяти храмов. Поход выходного дня 25 июня 2006 года.

Сбор был назначен в верхней части города, около магазина VeloCity на Звездинке, в 8.00. В теченне 15 минут (реально – порядка 25) дождались остальных и поехали. От точки сбора ехали : Игорь, Алексей, Виталий, Женя, Таня, Тринити и Ольга. Этой дружной компанией мы выдвинулись в сторону мещерского универсама, где была назначена встреча со второй половиной группы. В универсаме были закуплены продукты (бананы, яблоки, грейпфруты, сыр, хлеб (хлеб взяли зря, только провозили его всю дорогу, спокойно можно было бы купить в Кантаурово), колбаса, сыр) и много жидкости для питья (минералка, соки, кефиры). Выехали из города в районе полдесятого, точно не заметил времени. Перед выездом Игорь выдал всем ЦУ по переезду моста и по поведению на дороге. Мост переехали очень спокойно, хотя очень переживали, пропустит ли нас пост милиции (его там не оказалось). Доехали до жд-переезда в Толоконцево и сделали первую остановку у магазина (их еще будет у нас не мало).
"O, Толоконцево! сделаем передышку!" Все спрыгнули с велосипедов, ожидая отстающих, которые "неслись" из последних сил. И вот подъехала Надя... но остановившись, рухнула (вместе с велом) на бок... Затем, отряхнувшись, с виноватым видом сказала: "Простите..., зацепилась..., трусами... за сиденье :)"
Свернули с асфальта на грунтовку, отдохнули чуть, дальше поехали за домами, вдоль озера, выехали снова на трассу, по ней доехали до железного моста через Линду, за ним свернули налево, к озеру Юхро. До озера проехали порядка 1.5-2 км, за нами увязалась гвардейская эскадрилья слепней, которые не давали нам расслабиться практически до возвращения на трассу. На озере (точка №1) мы провели около часа. Все вдоволь накупались, наплавались...
Девчонки пошли переодевать купальники... Вдруг, грозный голос из кустов: "А ну быстро пошла отсюда!!!... зараза такая!!!... людей пугать!" Они испугавшись и закрывшись листочками, стали объяснять, что хотели просто переодеться... "Ну и переодевайтесь, это я не вам... собачке своей!"
Перекусили бананами и вернулись на трассу к тому месту, где свернули к озеру. По трассе проехали около 700 метров назад, через мост, и свернули налево, к Линде. Вдоль Линды мы проехали через Борисовку, через интересные сосновые заросли на берегу, а за Борисовкой через навесной мост все переехали на другую сторону.
"Боже мой!, висячий мост!!!" - воскликнул Рома и помчался по нему на велике... Ну мост, естественно, возмутился, раскачался, разколебался, завибрировал под Роминым великом то... и решил сбросить Рому (вместе с его "железным" другом)... в Линду! Но наших так просто не возьмешь... Рома в последний момент зацепился за тонкий трос, ухватив при этом вел за руль! ногами. Вскоре подоспела подмога в лице Бабина (остальные просто замерли от волнения на месте) и Рому (все еще державшего своего коня практически пальцами ног) изъял из-под моста :)
После моста - наша первая церковь в селе Линдо-Пустынь (точка №2). Тут мы также посетили местный магазин, где скупили всё соковое мороженое и несколько пакетов кефира.
После осмотра церкви и опустошения магазина мы поехали дальше, до села Зарубино, где посмотрели еще одну церковь (точка №3). Церковь расположена на действующем кладбище, включает в себя маленькую часовенку, колокольню и собственно помещение, где располагался алтарь. Далее у нас был большой пробег по трассе до Зиняков, где мы посмотрели третью церковь (точка №4).
Она оказалась действующей, и не работала в воскресенье, о чем свидетельствовал красивый навесной замок на красивых зеленых дверях. Здесь мы также уничтожили некоторый запас продовольствия из магазина…
Из Зиняков по трассе мы добрались до Ступино, где посмотрели предпоследнюю за наш поход церковь (точка №5) и поехали в сторону Кантаурово.
В Кантаурово (точка №6, магазин)мы скупили всё Клинское в банках, весь холодный квас (1 бутылку, остальной был теплый), некоторое количество еды и поехали на берег Линды отдыхать от нелегкого велопробега по жаре (температура была порядка 40 градусов, на солнце – все 45). Последнюю церковь посмотреть как-то не удалось, хотя она, как выяснилось позднее, находилась прямо напротив магазина. Устроились в тенечке под сосной (точка №7), с которой с завидной частотой падали шишки. На берегу Линды мы провели порядка 4 часов, наотдыхались вдоволь...
"Хотите, анекдот расскажу?!!!..."- Значит, так: Опаздывает студент на лекцию... вбегает в аудиторию с извинениями: "Простите, вчера был на ралли - I место занял!, можно войти?" Профессор: "Да, конечно." Через пять минут врывается второй студент: "Простите, вчера был на ралли - занял II место, можно войти?" Профессор: "Да, конечно!!!" Еще через пять минут, врывается третий студент... Профессор (невыдержав): "Что, и Вы тоже СРАЛЛИ??!!" Студент: "Нет, я курил..." :)
Когда всю отдыхашку уничтожили и отдыхать стало уже нечего, решили ехать в Нижний.

Возвращаясь вечером, объехали огромную автомобильную пробку на волжский мост. В 21.40 уже был в Щербинках, и поставил байк в гараж.
В принципе, обошлось без происшествий, если не считать слетевших у народа пару раз цепей и сильно обгоревших плеч и рук у тех, кто ехал в рюкзаках/сумках на голое тело. Ну и мужчины в трико тоже картинка еще та.
В общем, впечатления от поездки остались очень хорошие, ну еще сыграло свою роль то, что для меня это был первый подобный велопоход, до этого катался понемногу. Понял истинную прелесть покупки горного велосипеда… чего и всем желаю :)


 

На озере Юхро Линдо-Пустыньская церковь Линдо-Пустыньский магазин
Часовенка у Зарубинской церкви Колокольня у Зарубинской церкви Постройки у Зарубинской церкви
Церковь в Зиняках. Бравые байкеры Красивый замок на дверях церкви в Зиняках Заправка байкеров в Зиняках
Ступинская церковь Кантаурово. На берегу Линды Схема ПВД


автор: Liandry


Поделиться ссылкой:

 Мнения и комментарии
Гена  09.05.2008 20:02
Отлично ребята
zloibot  13.04.2008 18:20
я бы тоже с вами не отказался)
demon  26.01.2008 11:21
с удовольствием -бы составил вам компанию как-вы не против?
дима  05.11.2007 22:01
возьмите меня с собой
Demjanes  15.03.2007 18:51
а что такое у тебя лицо недовольное на фотке, а?
люся пирожкова  24.09.2006 17:14
вы меня забыли добавить в список, кстати у кого есть еще фото

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph