Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Едем в поход: снаряжение для велотуризма

Собираемся в настоящий поход: что взять?



Фото из путешествий
И снова речка...

 «Витаминный» поход выходного дня 9 июля 2006 года.
Старт: 2006-07-09 08:00
Маршрут: Н.Новгород -Толоконцево -Ивонькино -Оманово -Кр.Слобода -Опалиха -ур.Красный -Приречный -Кр.Слобода -Оманово-Ивонькино -Толоконцево –Н.Новгород.

Дистанция: 90 км

Время: 1 день

Участники: Sevlad, Liandry, Лена, Слава, Михаил


«Витаминный» поход выходного дня 9 июля 2006 года.

Сбор был назначен на 7.45-8.00 у мещерского универсама. В 8.05 – отправление. Я сам приехал к 7.58, к тому времени на точке сбора находилось четыре человека: это sevlad, Лена, Слава и Михаил. Собственно, это был финальный вариант нашей группы, которым мы и совершили эту, увлекательную во всех отношениях, поездку.
8.05. Отправление. Мост проехали нормально.

8.27. Первый перекур за Толоконцево. Стоим около пяти минут, двигаемся дальше. В дальнейшем делали остановки каждые 10км на 5-7 минут. Таким образом выходило, что 10км мы проезжали за 20-25 минут. Средняя скорость – 22-27 км/ч.
После стоянки мы со Славой чуть отстали, а нагоняя группу, уехали на развилке Бор-Семенов не туда, в результате чего отмотали лишние 1-2 км.

Квасово. Остановка у магазина. Занимаемся креплением моего рюкзака к велобагажнику. Моя система использования строп нежизнеспособна. Чуть модернизируем и едем дальше. После первой кочки рюкзак на земле, все крепления сматываю и убираю в рюкзак. Снова с рюкзаком на спине :)

Ивановский Кордон. Эпопея с креплением рюкзака вроде закончена. Рюкзак кособочит на одну сторону, но он довольно прочно примотан к багажнику. Выглядит это довольно страшно, но зато эффективно. К сожалению, фотоаппарат оказался примотан к багажнику вместе с рюкзаком, поэтому достать его оттуда, не размотав всей конструкции, было нереально и фотографии будут только со стоянки в лесу.
Круглово. Отдыхаем, смотрим вокруг, наслаждаемся природой и свежим воздухом.
На пустынной дороге Слава и Михаил расслабляются и едут даже по левому краю встречно полосы, за что были не единожды оббибиканы автомобилистами. Sevlad не выдерживает подобного разгильдяйства, и, догнав пофигистов, объясняет азы ПДД.

11.39. На месте. До места ехали по дороге, сильно заросшей травой. По таким местам езжу на своем веле впервые, но понравилось. Широкие шипастые покрышки крайне приятно ведут себя в условиях непредсказуемых остатков колеи, небольших ямок и мокрой земли, поросшей травой.
После прибытия все обмазываемся антикомариными зельями и в лес, по ягоды. Михаил и sevlad очень быстро исчезли в лесу, назначив сбор в интервале 16.00-17.00. Слава был не в восторге от собирания ягод, поэтому он залег в траву и стал ждать, пока ягоды сами придут к нему. Лену сморил полуденный зной, и она тихонько задремала прямо посередине «дороги». К 14.20 я успел насобирать и съесть по стакану земляники и черники. Если бы не лень – то можно было бы еще столько же насобирать, поскольку ягод было просто очень много, видимо местные жители до этих мест не добираются. В лесу нам повстречалось несколько крупных, красивых пауков, плетущих свои сети где угодно, в том числе и поперек дороги. Одного хозяина паутины я даже сфотографировал. Ширина его паутины – дорога (с одного её края до другого). Также были встречены пара мохнатых гусениц, крайне вяло передвигавшихся под сенью леса. Около четырех из леса появился сначала довольный Михаил, объевшийся черники, а потом и sevlad с «баночкой» ягод.
Перекусив, в 16.05 мы отправляемся обратно. Проехав порядка 2.5 км по дороге с травами, выезжаем на широкую лесную дорогу. Все порадовались, но рано: дорога имела участки с глубоким песком. Он не особо напрягает, но пришлось переключаться на 2-2, поскольку иначе колеса байка просто стопорило. Радовало, что основная масса слепней и прочих кровососущих животных устала жужжать за день, и улетела спать. По этой дороге проехали около 10 км и в 17.18 выехали на дорогу рядом с Приречным. В Высоково добрые местные жители разрешили воспользоваться их колодцем и набрать воды.
В 19.05 мы приехали на Толоконцевское озеро. Пока раздевались – пошел мелкий дождик. На него уже не обращали внимания и рванули в воду, омыть свои бренные тела :) После купания поехали в Нижний и в районе восьми часов вечера были в Нижнем.

Общее впечатление от похода крайне положительное. Очень понравилась черника и земляника :) По лесным дорожкам такого типа ездил впервые, в принципе ничего страшного в этом не заметил, правда упавшие деревья, перед которыми приходилось слазить с байка, несколько расстраивали.


 

Тут мы проезжали Черничка Ягодное место
Парковка В ожидании ягод Гусеничка
Кружка черники Утомленная солнцем Хозяин леса
Земляничная кружка Схема ПВД


автор: Liandry


Поделиться ссылкой:

 Мнения и комментарии
ната-лика  29.07.2008 22:23
красная слобода,самый лучший поселок в мире!!!

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph