Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
ФРИРАЙД: что это?

Заграничное слово "фрирайд" означает: я еду куда хочу и как хочу. Что может быть приятнее для настоящего байкера? Для человека, который увлечён и получает истинное наслаждение от катания...



Фото из путешествий
Девичья Гора

 К Шуховской башне или полевые испытания шоссейников
Старт: 2006-06-14 15:20
Маршрут: НН –Сартаково –Бабино –Шуховская башня –Дзержинск –НН

Дистанция: 105 км

Время: 6 часов

Участники: Demjanes, Dizelvis, Гриша, Павел.


К Шуховской башне или полевые испытания шоссейников

Рассказывая об этой поездке, хочется отметить, что она получилась спонтанно. (Изначально планировалась тренировка под 100 км, но жаркая погода внесла свои коррективы и было принято решение просто отдохнуть). Вот что из этого получилось.

15,00 Сбор группы у ст. метро Пролетарская. В городе ужасная пробка, смог. Кипят машины, кипят и люди – жарко, температура воздуха порядка 28/30 С. Солнышко, парит ужасно.

15,20 Группа в сборе, можно отправляться. Начинаем движение – первое разочарование скорость в потоке машин держится не более 25-30 км/ч. Но вот поворот на Южное шоссе пройден, перед нами мост. Тут стало заметно легче – освежающий боковой ветер приятно бодрит. В обычно неприятную горку залетаем непривычно быстро (скорость так и не упала ниже 19 км/ч, про начало моста я молчу, т.к. там почти всегда бывает за 35км/ч).
Проезжаем пост ГАИ на выезде из города. Накатом заезжаем в пригорок и перед нами прекрасный спуск (первый на Богородской трассе). Рекорды скорости ставить не пришлось – т.к. встречный ветер спутал все карты. Лично у меня на нем (в этот раз) вышло max 67,2.
Далее череда спусков/подъемов. И вот долгожданный поворот на Сартаково. Мы все горим, так хочется окунуться в кристальную водичку, набрать ее во фляжки… Подъезжаем к источнику. Обычный конфликт с теткой-продавщицей, как и всегда вежливо проходим мимо, не обращая внимания на нее. А вот второй «сюрприз» уже был настоящей неожиданностью – на источнике санитарный день, набрать водички не получается. Кто желает – окунаются. Поднимаемся в село, набираем полные фляжки водички из колонки.
Возвращаемся на трассу. Проезжаем Доскино, сворачиваем на 4-й мост, на нем догоняем ветерана-велосипедиста – Дмитрича, смотрится он свежо. Для его лет он неплохо катает. (Так в этот день он уже прошел 150 км – это в 60 лет и по горкам). В Гнилицах прощаемся с ним.

17,10 Сворачиваем на дорогу в Дзержинск (та, что идет через Нов. Доскино). Доезжаем до поворота на Бабино – сворачиваем. Немного уточняем дорогу у проезжающих мимо велосипедистов, все верно – продолжаем путь. В самом Бабино закупаемся кисломолочными продуктами и печеньями.

18,10 Итак: авантюрная часть маршрута. Вот почему:
- у нас шоссейники (на 2х стоит клинчерная резина 23 мм, а на других туристская 27мм);
- ожидаемый маршрут предполагал порядка 5-7 км грунтовых дорог, по прибрежной, лесной местности;
-> возможно наличие песочка на дорогах.

18,30 Найдя более менее презентабельный поворот (со стороны Бабино) сворачиваем по нему. До самой Шуховской башни мы доехали с честью, лишь последние 60 м прошли пешком. Там устроили ужин. Посмотрели развороченный бетонный остов соседней «башенки» (в 10-20 м). Отправляемся в обратный путь. Вот тут и началась ж**а (причем настоящая). Велосипеды своими колесами, подобно как нож режет масло, впивались в песок – ехать невозможно, участились падения (я лично упал 2 раза). Некоторое время пришлось даже идти пешком. Как же мы были рады, когда увидели плохонький, разбитый асфальт. Ехать стало заметно приятнее и быстрее.

19,30 Дорога домой. Вывернув через Дзержинск на «техническую» дорогу весело покатили домой. Возвращаться решили через Нов. Доскино. Вы представляете! там положили новый асфальт – качество его, отличное. Но «не долго музыка играла, …» После въезда в город (миновав ЖД переезд) и поехав по Молодежному проспекту, мы попали на памятное старое подобие шоссе.

20,40 Автозавод, проспект Молодежный, новостройки. Прощаемся с Dizelvis. А нам ехать дальше…

ИТОГ:
-шоссейник может ехать по сухому бездорожью с крейсерской скоростью 15 км/ч, если там нет песка.
-Шуховскя башня впечатляет, всем советую посмотреть.
-в Сартаково (на источник) скоро станет проблематично заезжать с велами, но думаю немного напористости и эта проблема решаема.




автор: Demjanes


Поделиться ссылкой:

 Мнения и комментарии
demon  11.02.2008 10:54
и 2002 было 2 башни одна упала скоро иэту ждет такая-же участь яздесь часто катаюсь места кстати очень не плохие
human  08.08.2007 15:06
Вот нашёл кусочек карты, где показано её примерное расположение: http://www.nn.ru/data/forum/images/3915336.karta_2.jpg
Е.В.Гений  07.06.2007 10:22
УХТЫ!!! Не знал, что у нас тоже есть ТАКОЕ =) А где именно эта башенка находится? Можно фоток места? =)

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph