Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Пром vs непром

Краткое сравнение промышленых подшипников (шарикодшипников) и насыпных подшипников



Фото из путешествий
Арзамас

 Как ленивое ПВД превращается в экстремальное (05,06,06)
Старт: 2006-06-05 16:40
Маршрут: НН – Мончегорский – 4 мост – Доскино – Бурцево – оз. у д. Ефимьево – Копнино – плотина у р. Кудьма – Буревестник – НН

Дистанция: 96 км

Время: 5 часов

Участники: Demjanes, Dizelvis.


Как ленивое ПВД превращается в экстремальное (05,06,06)

Это даже не ПВД, а просто покатушка из серии «Дело было вечером, делать было нечего».

Так вот, это самое дело было так. Пятый день первого месяца лета – жара, скукотища. Выхожу на лоджию, вижу, стоит мой давно заброшенный кросс кантри, одиноко так, подобно неприкаянному, руль странно вывернут, колеса приспущены, пыльный весь. И тут на меня накатывают воспоминания о прошлых поездках по пересеченке. Секунда и решение принято, звоню Димке, предлагаю скататься в сторону Богородска, он те места хорошо знает (у него деревня в Сартаково). Нахожу поддержку в лице товарища, договариваемся о месте и времени встречи.

16,40 Конечная троллейбусов, на Южном шоссе – «Поехали» (с) Гагарин. По пути в Гнилицы ловим порядочную встречку, но, пользуясь колесами, друг друга прилично накатываем (30+ км/ч).
Доехав до аэропорта, поворачиваем налево в Стригино. Следующие полчаса катаемся здесь. Сригинский бор очень напоминает Дубравную: лес, да и грунт (песочек) идентичны. Вот только размеры бора все же уступают Дубравинским лесам.

17,45 Выбираемся «нецензурным способом» прям на автостраду (перелезли через ограждения и переехали на сторону направления движения). К этому моменту водичка уже начинает заканчиваться, поэтому заезжаем в Доскино, где осматриваем восстановленную церковь, и пополняем запасы живительной влаги. Следующая точка маршрута Ефимьево, а точнее озеро, которое находится рядом с этим селом.

18,25 Озеро, народу никого – сказка, но «не долго музыка играла…» нас сразу облепила мошка. Быстрее раздеваемся и в воду. Да хороша уже водичка, прогреться достаточно успела – хорошо в ней. Единственное что подпортило впечатление об озере так это дно – ил. (Для меня это не критично, просто предупреждаю вдруг, кто решит повторить маршрут).

19,20 Ефимьево. Спускаемся по тропке до ЖД станции. И тут мы совершили фатальную ошибку, место того чтобы искать бетонку, решили прокатиться по щебенке рядом с полотном ЖД. Когда проехали 3 км по этому г..ну, я стал тихо про себя материться. Ехать можно по «тропинке» сантиметров в 20-30. Плюс к этому постоянно надо быть во внимании. Скорость держалась на уровне 10-15 км/ч, а на этой скорости ветер не обдувает -> мошка, и комары спокойно садятся на вас, и кусают, кусают, кусают… Приходится отрывать попеременно руки и сгонять насекомых, но в тот момент почему-то вел иногда бросает в стороны. Так вот в очередной раз бросило его так что он скатился с насыпи (1,5 м вниз), а я соответственно сел на пятую точку – больно между прочим .

20,10 Копнино. Как же я был рад, когда увидел станционный фонарь. На первой же тропке сворачиваем в село. Там пополняем запасы воды. И отправляемся к последнему пункту программы – плотина на р. Кудьмы. К этой плотине должна была вести сносная бетонка, однако ее состояние не тянет даже на «удовлетворительно». За песком и камнями очень редко проглядывают плиты – ехать очень неудобно. Приехав на плотину, видим нехорошие обоачка на горизонте – уж очень они нас испугали. Как говорится: «велосипеды в руки и поехали».

20,30 Дорога домой. Небо напугало нас не на шутку. От Буревестника едем быстро, даже очень. Почти все подъемы проходим не медленнее 35 км/ч, а на спусках скорость переваливает за 63-65 км/ч. Четвертый мост, пролетаем Гайцов, с крейсерской 46 кмч, они почтительно на нас посмотрели, т.к. работы у них не было и они откровенно скучали. По шоссе до Гнилиц топили по максимуму, и скорость держали порядка 38-41 км/ч. Я так на шоссере не всегда катаю, а тут на КК, надо сказать он меня приятно удивил.

21,00. Южное шоссе (последние девятиэтажки). Прощаюсь с Dizelvisom. А мне еще 16 км до дома (Долгополова). На пути гоняюсь с маршрутками (откуда силы взялись), у двигателя революции обгоняю какого-то велосипедиста, едущего очень неторопливо. И на 33 км/ч додавливаю подъемчик к УЖД. Дальше приятный спуск = 45 км/ч. Когда заехал во двор (21,28), второе дыхание (открывшееся после 4 моста) куда-то пропало. Медленно докручиваю до подъезда…и я дома.

ИТОГО: 5 часов, почти 100 км, место ленивой прогулки к озеру настоящий экстрим (по ЖД), и красивое финиширование, с рекордными (для КК) скоростями по городу. Я доволен, да и Димке тоже понравилось.




автор: Demjanes


Поделиться ссылкой:

 Мнения и комментарии
Chemic  08.04.2008 20:03
Маньяки вы... А статейка порадовала. И за собой такое припоминаю :)))
Дмитрий  22.02.2007 10:12
А теперь читать, когда зима уже порядком надоела, и не за горами новый сезон читать эти строки особенно радостно. Радостно от ощущения, что впереди еще столько перспектив. Надеюсь, что дорог и попутчиков будет хватать и в этом году. Особенно приятно составить компанию Леше (после совместных приключений).
Diselvis  07.06.2006 22:24
Нет, триллер получился откровенный!!! ;)))) Хотя это сейчас смешно, а когда мы попытались слезть с ж\д полотна и найти дорогу за лесопосадками и полезли по колено в крапиве, при этом отмахиваясь от мошки - было не до шуток, да когда еще и возвращаться пришлось обратно на полотно... А вообще приятно было детство вспомнить рассекая по полям и впечатление в целом осталось хорошее...

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph