Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Правила участия в велопоходе

Если вы собираетесь поехать в велопоход (даже несложный, в том числе и на один день) - прочтите это обязательно



Фото из путешествий
Черновцы. Центральная площадь. Ратуша.

 ПВД в Макарьев
Старт: 2006-05-27 07:00
Маршрут: НН –Толоконцево –Бор –Редькино –Глазково –Останкино –Ямново –Плотинка –Ивановское –Валки –Макарьево (и обратно)

Дистанция: 216 км.

Время: 12 ч.

Участники: Demjanes, Dizelvis, Ежи, Гриша, Павел


ПВД в Макарьев

Утро. Звонит будильник … «Вставай!»– Океан Эльзы. Вставать не хочется, еще бы 6.00, а вчера уснул примерно в 24,00 – 6 часов сна, это маловато. Сборы и прочее.

6.40 выезд из дома, тут звонок это Ежи, ему интересно, почему меня нет – обещаю скоро прибыть. Мне на встречу весело подмигивает солнышко, день обещает быть замечательным.

6.50 московский вокзал, к нам с Ежи подъезжают Dizelvis с Гришей, ждем до срока, авось кого еще принесет – нет, не принесло.

7.00 выезд, не торопясь вчетвером накручиваем до мещерки, где захватываем Павла. Все, группа в сборе, можно покидать пределы города.

7.30 пересекаем границу города Бор, едем в колесо, велосипеды просто летят, держим крейсерскую 28 км/ч, можем больше не принципиально отказываемся от соблазна.
Только мы покидаем г. Бор, как Павел прокалывает переднее колесо, встаем, чинимся, я помогаю залатать камеру. Вот и все, колесо в сборе можно трогаться. Но не тут то было, левая педаль у Пашкиного шоссейника свободно мотается в шатуне, аккуратно выкручиваем – резьба в шатуне развальцована. Все, Павел приехал. Нежно руками закручиваем педаль. Прощаемся, дальше путь нам предстоит осиливать вчетвером.

8.40 продолжаем путь, сначала ехали в колесо, но потом решили, что группой солиднее и перестроились. На 55 км пути решаем встать на привал, кушаем, отдыхаем. Едем дальше, тут ничего особенно примечательного нет, вот только скорость наша упала с 28 км/ч до 26-27 км/ч, постепенно докатываем до пункта назначения. Проезжая реку Керженец, ожидали увидеть, описанных Andrey AF, бойдарочников – нет, не судьба, видимо они все отправились на тур слет в Тарасиху. Река у моста удивительно пустынна. Еще не много и мы в Макарьеве.

11.00 Макарьев. Первым делом отправляемся в местный магазинчик, который, к слову надо было еще отыскать. Затариваемся, кто чем (лично мне не хватало кисломолочных продуктов, за не имением ряженок и кефиров, пришлось взять йогурт). Едем к небольшому скоплению деревьев (напротив пристани, с которой отправляются ракеты). Кушаем. После этого я иду в монастырь (больше желающих не нашлось). До поездки Andrey AF подкинул тему, что вход платный, однако с меня денег не взяли. В монастыре 2 главные церкви оказались закрыты, пришлось подниматься по крутой лестнице на монастырскую стену, где была открыта 3 церковь. Надо отметить, что в шоссейных контактах взбираться по ступенькам на такую высоту и крутизну, мягко говоря, не удобно.
После посещения монастыря присоединяюсь к группе, мирно ждущей, меня у велосипедов. Тут выясняется, что Dizelvis(у) не хорошо, он устал. Принимается решение, о том, что он отправится домой на ракете, выясняем стоимость билета, вместе с багажным квитком вышло на 150-160 р.
Погода постепенно портится, со стороны Волги приходят тучи, своим видом они нас несколько озадачили. Одеваюсь, нацепляю шерстенные наколенники, а также ветровку.

14.00 отправляемся из Макарьева, «и их осталось трое» (с) Десять негритят. Погода подпортилась, срывается дождь. У посвежевших и отдохнувших скорость держится на отметке 27 км/ч. После Ивановского едем под моросящим дождем – неприятно. Устраиваем привал после д. Ямново (к этому месту дождь постепенно стих). Отправляемся дальше, после д. Останкино дождь начинается с новой силой, и преследует нас до самых Моховых Гор. Устали, скинули скорость до 25-26 км/ч. У первого же магазина «продукты» делаем остановку. Закупаемся ряженками, печеньями, сыром и твороженной массой. Стоим, отдыхаем – зябко, одежда уже достаточно промокла, переодеваю футболку, да, в сухой намного теплее. Отправляемся в путь, немного плутаем по Бору, но в итоге все же выбираемся из этого города. На кировской трассе разыгрался ветер, скорость окончательно упала до 24 км/ч. Добираемся до моста через Волгу - на нем сильный порывистый ветер, велосипед кидает из стороны в сторону. Проезжают 2 встречные фуры – осыпают нас мелким песочком.
18.30 наконец то мы в Нижнем можно сказать Ура!
Прощаемся с Ежи, мы с Гришей едем дальше, добираемся до пл. Ленина – Гриша дома (счастливчик, подумал я, а мне еще пилить до Долгополова).

ИТОГ:
расстояние: 216 км (с блужданием по Бору и по Макарьеву)
средняя скорость: 25,7 км/ч
время затрачено: 12 часов (7,00 - 18, 49)
время в пути (с привалами): 8 ч 26 мин.




автор: Demjanes


Поделиться ссылкой:

 Мнения и комментарии
Dizelvis  30.06.2007 14:35
3 июня 2007 года, вторая поездка в Макарий. На этот раз всё гораздо удачнее. И погода что надо. По причине того, что мост снова стал ограничен для движения велосипедистов. всю дорогу переживали об удачном преодолении оного и в ту и в другую сторону. Тем не менее всё получилось. На сей раз участвовали: Dizelvis, Гриша, Павел.
Ежи  29.05.2006 16:33
Мне кажется от меня тут тоже ждут типа отчета, т.к. я был один на МТБ ;). Дорогу описывать не буду, т.к. шоссе. Для себя выяснил, далекие расстояния не такие уж и далекие. Проехал достаточно спокойно, ноги не болели. По усталости: 1 задница (извиняюсь за бедность речи), 2 кисти, 3 шея. Ноги дальше. Колени не болят, приехал на работу на веле. Из опыта: ехал всю дорогу на рогах, грипсы очень редко. Самый тяжелый участок был от 40 до 70 км, остальное легче. Назад ехать было легче чем туда. В таких поездках жесткая вилка рулит. Свою выключил после 60 км. стало гораздо накатистей. Трудности: шоссейники очень быстро набирают скорость ибо велы легче. Поэтому вначале отстаешь, но быстро нагоняешь, пока не понял смущало. Чего еще... Скорость 28 крейсерская вполне нормально для шоссе (средняя меньше, конечно). По поводу еды: бананы вестчь, только особо далеко не увезешь, быстро чернеют, изюм + курага + минералка легко, вкусно, батарейка. Яблоки, как заменитель воды на трассе, только при небольших скоростях (сбивают ритм). Особо запомнилось: порывистый боковой ветер на обратном пути по борскому мосту. Просто сбивал с курса.
Dizelvis  29.05.2006 10:31
До чёртиков обидно, что не получилось вернуться на велосипеде! Но мне вероятно всётки повезло больше, нежели Павлу. Только вот 4 часовое ожидание "Ракеты" на холодном ветру в одних шортал и, ну очень лёгкой футболке не прошло даром - слегка простудился. Но в целом поездка ока залась полезной в оздоровительном и познавательном плане. P.S. Несмотря на несовсем удачное завершение (относительно меня). Желание в дальнейшем изучении нашей области возрасло ещё больше. Благодарю всех кто принял участие в поездке. Отдельное спасибо Demjanes за предоставленные трико и кассиру пристани "Макарьево" за горячий чай и тёплую куртку!!
Гуттаперчевая  29.05.2006 10:13
После таких путешествий, наверное, очень нравится возвращаться домой :)

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph