Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Техника безопастности езды в сырую погоду и ночью

В сырых условиях тормозная сила тормозов (также как и тормозная сила машин) значительно уменьшается, а также уменьшается сцепление покрышек с дорогой. Это затрудняет контроль скорости и появляется вероятность потери контроля велосипеда...



Фото из путешествий
Озеро Родионово - 2

 Израиль. Весна 2015
Старт: 2015-02-10 00:00
Маршрут: Израиль с юга на север

Дистанция: 1635 км

Время: 72 дня

Участники: Евгений Иванов


Израиль. Весна 2015

В Нижнем Новгороде около -10. Снега выпало очень много, и хотя уже почти всё подчистили, но всё же ехать своим ходом было бы некомфортно и грязно. Поэтому до вокзала решил ехать на такси. С утра собирал вещи, в 15 часов поехал на вокзал.

Очень хорошее такси "Нижегородец", машинки форд, просторный багажник, куда спокойно уместился собранный заранее велосипед. В велочехол также спокойно уместились палатка, спальник и пенка, заняв оставшееся пустое пространство.

И вот я на вокзале, поезд Ласточка отправляется с 6 платформы. По деньгам бюджетно, всего 400 руб, по сравнению с другими вариантами. Время 16:30 и мы отправляемся в путь, в Москву.

За окном вагона ещё светло. Пейзаж - зима. Много снега, ветер, пурга, искрящийся снег и мороз. Постепенно темнеет, через час, в 17:30 наступила полная темнота.

Я сижу и работаю, ноутбук с собой. Время летит быстро.

И вот через 4 часа я уже в Москве. На вокзале пытаюсь выловить wifi через телефон. Это получается только через некоторое время. Решил попробовать uber. Машинка приехала мгновенно, быстренько нашлись, сел, поехал. До Павелецкого вышло 170 руб, вот это прикол. Причём списали с привязанной карты amex, я водителю ничего не отдавал. Удобно.

И вот в 22:00 аэроэкспресс уже увозит меня в сторону аэропорта. Здесь даже есть wifi, но вот розеток нет.

Перекусываю заранее взятыми фруктами.

Читаю новости - в Израиле пыльная буря 7 февраля, а дальше похолодание, дождики на севере и т.д.

Хорошо, что я маршрут начал с юга. Да, по сути, я это и сделал специально, ибо знал про вероятность дождей. Надеюсь, сильно проливных не будет...

В 23 я уже стоял на регистрации к ЭльАль. Довольно большая очередь. Я вытащил фотик и сделал снимок этого всего. Ко мне подошёл какой-то парень, видимо, из ЭльАль и сказал, что здесь фоткать нельзя и попросил удалить снимки, а также попросил показать паспорт. Ужас, ну и совок. Чтобы не связываться с дураками, не стал спорить.

Спокойно стою дальше, читаю книжку.

Началась регистрация, как обычно. Начались опять эти тупые, уже надоевшие вопросы... Сначала одна барышня, потом она ушла, подошла вторая, потом третий парень подошёл и опять какой-то чувак подходит, видимо, их главный здесь.

Мило мне говорят, что вашу ручную кладь мы разберём на кусочки, запакуем в отдельную коробку с пупырышками и она полетит не с вами в салоне. Ну, началось, думаю я... влип по самые уши.

Я возмутился и сказал, что меня это не устраивает, что все люди, которые даже были за мной, уже давно прошли регистрацию, а я тут уже почти час стою и отвечаю на ваши тупые вопросы, а теперь ещё и это. И я не стал проходить регистрацию, а свалил оттуда... думаю, ну сейчас куплю билет другой компании, аэрофлот, например. Смотрю - а ближайший рейс не так уж и близок... Подумал, подумал, и решил всё же пройти этот их обыск и полететь всё же этой дурацкой ЭльАль (зарёкся, что больше НИКОГДА ими не полечу, конечно). Ни разу такого не было со мной.

Это было похоже на то, что на мне просто тупо тренировались...

Они перевернули весь рюкзак, все вещи, которые я аккуратно упаковал. Каждую вещичку раскрывали, смотрели своими тупыми глазёнками внутрь и искали там, вероятно, бомбу. Кучка идиотов...

Извиняюсь за мой почти мат, но иначе это без эмоций не описать.

Ну ладно, это фигня. Это прошли и полетели. Ну что ещё не хватает?

В общем, в конце обыска ручной клади мне говорят - ваш велосипед и ваш багаж не полетит этим самолётом, а прибудет следующим рейсом, так как мы не успеваем типа его проверить. Ну что за тупость? До отлёта ещё пару часов, а они уже сразу заявляют, что не успевают. Да там делов на 15 минут, не более. Всегда же успевали, сколько раз ни летал. Такое ощущение, что они просто тупо боялись брать этот мой багаж. Или ещё какая другая причина.

Кстати, выдали мне не 25 место, а в самом заду, 55. Вот это странно. Хотя там было пусто и я спал на всех трёх креслах, что удобно. Но меня даже не разбудили, чтобы накормить. Попросив отдать мне мой завтрак, выдали какой-то пёрл, что "пищу нельзя выносить из самолёта". То есть, такое ощущение, что ЭльАль вообще испортилась. Или просто тупо экономят. Хотя это глупость какая-то.

В общем, я решил лететь без багажа...

Продолжение:

http://e-ivanov.ru/blog/tag/israel-2015-spring/page/1/




автор: EugeneIvanov


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph