Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Установка багажника на велосипед

В данной статье рассматриваются варианты как штатного, так и нештатного крепления обычного  (не консольного) багажника на все возможные рамы типа «хардтейл»



Фото из путешествий
Вид со стоянки

 В Макарьев через озеро Ардино
Старт: 2005-08-06 10:00
Маршрут: Бор - Ватома - Рожново - Ямново - Ивановское - р. Керженец - ур. Арья - оз. Ардино - оз. Дерябино - Хохолевка - Валки - Макарьево

Дистанция: 160 км

Время: Два дня


В Макарьев через озеро Ардино

7-го августа Макарьевский монастырь открывался после реставрации, туда и был проложен маршрут в эти выходные. Но, поскольку погода стояла отличная, в маршрут был включен и экстрим-участок – заезд на озеро Ардино, спрятавшееся в глубине заповедных болот. Изначально планировалось «заброситься» на Метеоре до одной из промежуточной пристаней, но, так как билеты на субботу были распроданы задолго до того, как мы их решили купить, от этой идеи пришлось отказаться…

Сбор в 9.30 у Спара на Бору. Я, VDV, Komen и Сева приплыли на Омике, остальные (4enix, ЛГ, RaVenA, CiViLiS, Dagr, Гоша НН) доехали своим ходом через Волжский мост. Закупились продуктами (чтобы не повторять ошибки Пустынской поездки), потом почти час вызванивали еще одного форумчанина, который на место сбора вовремя не приехал, а ведь на нем «висели» котелок и палатка. Через час выяснилось, что он так и не приедет – ладно, будем спать в «двушках» по трое, котелка хватит и одного. Вперед!

Проехав Бор и прилегающие села, остановились у таблички с надписью «Скит Благовещенского монастыря >>». Время позволяло – решили заехать посмотреть, что там такое. Вообщем-то, ничего интересного – монахи переделали под подворье не то бывшую ферму, не то завод. Чтобы не возвращаться на трассу той же дорогой, решили проехать через д. Ватома и тут первый раз немножко заблудились – свернув по дороге вдоль садов (на карте они не обозначены), уперлись в речку. Робкие высказывания «может тут и встанем?» сразу же пресеклись, и, поспрашивав местных жителей насчет дороги, прошли мимо дома с гусями на железный мостик через Ватому, потом на бетонку, и около д. Рожново вернулись на трассу.

Следующая остановка – магазин в с. Ямново. Тут же у местных купили молока, тут же его и распили. Заменили лопнувшую камеру у Севы, набрали воды в колодце. На часах – 13.30. К 3-м часам дня доехали до села Ивановское – последний магазин на сегодня, затарились пивом. Переехали Керженец и свернули на асфальтовую дорогу влево, там до нефтебазы и в лес по песчаной дороге, по которой совсем недавно проезжали DocSergey и ромбер, направляясь вверх по Керженцу. Дорога – рыхлый песок, иногда можно ехать, иногда объезжать песок по обочине, но примерно половину расстояния приходится проходить пешком. Навстречу попалась древняя старушка с иконой на груди – шла босиком в Макарьев. После перекрестка и второго моста через Арью дорога стала лучше, несколько километров можно было ехать, и к 8-ми вечера добрались до таблички «Бакалдинское болото – памятник природы». Пофоткались, отдохнули – до озера совсем недалеко. Примерно через полчаса уже увидели озеро – в лучах заходящего солнца выглядело очень красиво. На озере расположено лесничество, спросили у лесника разрешения стать лагерем недалеко от пляжа, тот согласился с условием, что утром нас тут не будет (ждал больших гостей). Приготовили ужин, покатались на водных велосипедах (до последнего момента не верилось, что на лесном озере могут быть водные велосипеды), распихались по палаткам и заснули.

Утром позавтракали, накипятили воды в дорогу, в 11 часов тронулись в путь до Макарьева. Вопреки ожиданиям, участок пути до моста через Черную Мазу оказался вполне проезжим, пешком почти не шли. После моста решили «срезать» и, проехав пару километров, свернули не туда – дорога неожиданно кончилась. Решили возвращаться до последнего поворота, но VDV на этом повороте группу ждать не стал, а укатил до дороги на оз. Дерябино. Поехали за ним, но так и не догнали… Ладно, поедем длинной, но гарантированной дорогой. До оз. Дерябино шли пешком (рыхлый песок), далее стало чуть лучше, а после того, как свернули на юг вдоль большой мазы, дорога стала совсем хорошей, песок кончился. На этом повороте потеряли еще двоих – RaVenA и Dagr, ехавшие первые, не заметили поворота и укатили в западном направлении. Посовещавшись, решили, что, так как конечная точка маршрута – Макарьевский монастырь – известна всем «потерявшимся», то там мы все и встретимся. Так оно и случилось: у д. Хохолевка нас догнали RaVenA и Dagr, а в с. Валки, пока отдыхали у магазина, догнал и VDV. В половине седьмого группа приехала в Макарьев…


 

На Омике В садах у р. Ватома По дороге в Рожново
В Ямново В Ивановском Спой, птичка )))
Болото Бакалдинское - памятник природы Катание на водных велосипедах В лагере
Озеро Ардино Ищем короткую дорогу Заблудились...
Озеро Дерябино Дорога в Макарьево - почти приехали А вот и монастырь
Троицкий собор Успенская церковь Карта


автор: RaFaeL


Поделиться ссылкой:

 Мнения и комментарии
Kirill  20.07.2006 13:39
у нас с Дмтрием дорога с бора до макарьева заняла с остановками 5 -30 мин А вот обратно меннее 4 часов. (средняя обратно около 25-27 км). Впечатлений море. Были в начале мая-холодновато купаться, зато освежающе. Всем удачной дороги! (поменьше собак :-)))
CiViLiS  28.02.2006 11:40
To Евгений (админ) Потому что этот птенец выпал из гнезда когда мы мимо проходили. RaVeNa начала перед ним махать руками, ну а он как мог защищался от не прощенных гостей. PS Ни одно животное не пострадало.
DED  13.01.2006 21:02
Чё в Матвеевку не заехали ?
Кирилл Л(97-ЭПА3)  01.09.2005 00:47
RaFael класно отрываешся.
Евгений (админ)  31.08.2005 20:57
Слушайте, а почему птичка кривая?

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph