Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Виды езды на горном велосипеде и спортивные дисциплины

Виды езды на горном велосипеде и спортивные дисциплины...



Фото из путешествий
Сергачский тракт в Ветошкине

 К Шуховской башне

Маршрут: Н.Новгород (ДК ГАЗ) - Стригино - Бабино - Шуховская башня - Дзержинск - Горбатовка - Н.Новгород (ДК ГАЗ)

Дистанция: 65 км (можно сократить до 45 км)

Время: Полдня

GPS track


Шуховская башня - опора линии электропередачи, в настоящее время не используется. Памятник культурного наследия, образец инженерной мысли начала XX века.

Маршрут начинается от ДК ГАЗ, далее через Стригино. У Мостотряда пересекаем насыпь под железной дорогой через пешеходный туннель. Насыпь автомагистрали пересекаем под мостом, обогнув пристань.

Спустившись с насыпи, попадаем к реке Гниличка, через которую есть брод с выложенным бетоном дном. В мае брод имеет глубину около 1 метра, летом - около 20 сантиметров (можно проехать, не слезая с велосипеда). Больше на маршруте условно проходимых участков не будет.

Далее грунтовыми дорогами параллельно Оке добираемся до насыпи, по которой едем в сторону от реки до самого конца. После сворачиваем налево и едем вдоль озёр до асфальтовой дороги.

Далее надо внимательно найти тропку, идущую перпендикулярно дороге. Впереди она будет пересекать речку по лёгкому металлическому мосту. Перебираемся через мост и движемся вдоль забора садоводческого товарищества.

Выйдя на дорогу с покрытием, сворачиваем влево и едем по дороге, а затем по её грунтовом продолжению между озёр. Снова взбираемя на насыпь. Ранее тут была узкоколейная железная дорога, так что путь щедро посыпан камнями, будет трясти.

Дальше по широкой асфальтовой дороге доезжаем до Бабино, где можно попить и подкрепиться в магазине. После Бабино сворачиваем в сторону реки на грунтовые дорожки по холмам.

Двигаясь вдоль Оки доезжаем до бетонированной насыпи и плажей вокруг Шуховской башни - цели нашего путешествия.

Затем двигаемся по дороге в второну, противоположную течению Оки и заезжаем в посёлок Дачный, где можно снова подкрепиться в магазине. Из посёлка двигаемся в сторону Дзержинска.

Вариант маршрута на 45 км: Около пересечения с железной дорогой можно свернуть налево на автомобильный мост, откуда взять левее и доехать до вокзала в Дзержинске. Оттуда можно добраться домой на электричке.

Если же решено добираться до Нижнего Новгорода своим ходом, то двигаемся вдоль железной дороги до станции "421 км". Возле станции асфальт закончится, так что проехать мимо не получится. Переходим железную дорогу по пешеходному переходу и продолжаем движение по Автозаводскому шоссе. Возле Доскино повторно пересекаем железнодорожные пути, откуда двигаемся прямо по самой широкой дороге до Парка Культуры.

 

 

 

 

 




автор: RaFaeL


Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph