Смотреть видеогалерею Соревнования: прошедшие и предстоящие Путешествия
Меню

Авторизация

Поиск

Статьи
Техника безопастности езды в сырую погоду и ночью

В сырых условиях тормозная сила тормозов (также как и тормозная сила машин) значительно уменьшается, а также уменьшается сцепление покрышек с дорогой. Это затрудняет контроль скорости и появляется вероятность потери контроля велосипеда...



Фото из путешествий
Болдинский сад

 San-Diego riding. Impressions
Старт: 2005-04-14 16:02
Маршрут: В основном кругами да на работу.


San-Diego riding. Impressions

Довелось мне тут поехать в командировку на шесть недель в славный город Сан-Диего, стало быть в Соединённые Штаты Америки. Если кто не знает это аж в 20-40 км от Мексики.
Проездив 3 недели с коллегами на машине и зрядно устав от данного бесчеловечного вида траспорта я выпросил у своего американского шефа американский, заметьте, не тайваньский велосипед а отдал себя, так сказать, на волю американских дорог. Теперь вот досиживаю последние дни, собираю пожитки, считаю сэкономленные деньги и предвкушаю 19 часов полёта на трёх самолётах в славный Нижний.
Ну что сказать......с одной стороны тут классно. С другой ...грустно.
1. Дороги.
Дороги тут поделены на Public way, Freeway и Highway. По первому байкерам ездить позволительно, по двум последним естественно нет. Ну они и не ездят. А я....я видите-ли русский (ну..... почти русский), менталитет в общем наш. У них ведь как, если сказано bike prohibited, это значит так оно и есть, поэтому когда я ,решив что мне так проще просто поехал по highway мимо проезжающие водители дружественно бибикали, видимо, в поддержку. Честно говоря , я как-то выезд на highway, мягко говоря, про....пустил а когда понял, (догадайтесь как....правильно! светофоров нет скорость не менее 80 миль в час~ 120 km/h)
ну нехотелось возвращасться , да ещё с горы. В общем так и ехал , а мне бибикали.
Зато на Public way, ребята, везде......даже в деревнях есть Bike Lane. Какие тут КАМАЗЫ, которые тебя сбоку прижимают и потоком воздуха выкидывают в кювет? Красота. Едь, не хочу..Можно вперёд не глядеть, только на Lane сбоку. Приедешь куда надо.
2. Байкеры. Байкеров много, но ездят по городу. Таких чтобы сели в электричку, разогнали всех пассажиров своими колёсами рамами и рюкзаками - нет. Ездят тут все мужчины женщины, китайцы , американцы, мексиканцы. На работе ( я работаю в компании Kyocera) есть велостоянка и ....душ. Всё для людей.
3. Спорт-байкеры - эти парни, причём зачастую солидного возраста, плотно экипированные мотаются по горам с максимальной дистанцией 70-80 миль~ 120 км. Дороги тут в горах хорошие, даже очень. В общем вполне приятно - подняться на 5000 футов~ 1600 метров и оттуда рвануть в низ. Разговорился я с один седым спорстменом, которого остановил на дороге...поболтать просто.
4. Водители. Водители тут очень вежливые. Я правда потом понял почему. Они проблем боятся. Если байкер кому под колёса попадёт, плохо им будет. Так приятно, когда тебя вереница машин ждёт на повороте, когда ты на гору поднимешься, т.к. ты по главной дуешь. Конечно, тоже странные есть. Видел женщину, которая коленкой держала руль, давила на тапочку, говорила по сотовому и жевала сэндвич. Ну, наверное женщинам это свойственно.
5. Велопрогулки. За большим объёмом работы покататься особенно не довелось, но довелось поездить по Сан-Диего, съездиь на пляж, искупаться в холодном Тихом океане (около 14 градусов), понаблюдать закат.
6. Туризм. Есть тут одно весёлое местечко - называется Palomar Mountain Park. Это парк на высоте 5000 футов в горах, фактически под облаками. Это такое место, куда народ приезжает пожить в кэмпинге, поставить палатки, развести костер и т.д. Место небольшое, всё под контролем, тропинки размечены, утоптаны, ручейки помечены, дрова напилены, урны поставлены. Всё стоит денег. Въехать - 6 баксов, костёр жечь - тоже сколько-то, рыбу ловить - бабки. Примечательно что на единственном озере, где народ ловит рыбку - надпись о лимите. 10 пескарей и 5 каких-то ещё типа catfish. Да, вот так ребята, трудно тут с этим. Как вспомнишь наши леса.....Тут горы и пустыня...Жалко их, однако..


 

На скале У океана Просто велик у океана


автор: Дима Цаль (DimTzal)


Поделиться ссылкой:

 Мнения и комментарии
Дима Цаль (DimTzal)  30.04.2005 01:02
Будет
Евгений (админ)  29.04.2005 16:37
Хотелось бы увидеть фотографии... Много...

Добавить комментарий
Обновить


 Copyright © 2003 Велосипедный Нижний  Поддержка онлайн (ICQ): 59592562  
Нижний Новгород Online - Нижегородский городской сайт nnov.ru - доменная зона Нижнего Новгорода Graphit Powered by TreeGraph